Нейтрализовать кислоту желудочного сока помогают цельнозерновые крупы и щелочные продукты. Подробнее рассказал доктор медицинских наук, профессор Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
Как сообщает РИА Новости, страдающим от изжоги нужно обратить внимание па овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свеклу, кабачки, брокколи.
"Высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу", - отметил он.
Среди щелочных продуктов специалист рекомендовал цветную капусту, дыню, бананы, орехи.
Попов напомнил, что спровоцировать изжогу может жирное мясо, бекон, фастфуд, пицца, копченые колбасы, острые приправы, соусы, кетчуп, цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости, блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.