Выбор в пользу сложных углеводов, продуктов с большим содержанием белка, а также полезных жирных кислот поможет продлить чувство сытости. Разнообразное и сбалансированное питание позволит предотвратить развитие ряда заболеваний, заявила врач-эндокринолог Юлия Хрулева.
По ее словам, которые приводит "Прайм" 22 марта, белок содержится в молочных продуктах, сыре, яйцах, нежирных сортах мяса, птице, морепродуктах.
"Добавьте в свой рацион авокадо, орехи, красную рыбу, однако не переусердствуйте, ведь все жиры высококалорийны", — посоветовала врач.
Продукты, богатые клетчаткой позволяют оставаться сытым надолго и способствуют регулированию процесса пищеварения, контролю уровня глюкозы в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Источниками пищевых волокон служат овощи, фрукты, ягоды, орехи, бобовые (фасоль, горох, чечевица), цельнозерновые продукты (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб).
При отказе от мяса следует обратить внимание на бобовые, орехи, соевые продукты, уточнила специалист.