Гигантские ящерицы устроили променад у водоема во Всеволожском районе Ленинградской области. Рядом гуляли дети.

На странице "Всеволожск Вконтакте" 26 июня разместили видео, на котором две ящирицы-агамы застыли перед оператором. Их владелец берет траву и начинает щекотать морду животного. В ответ хвостатый прикрывает глаза, видимо, от удовольствия. За происходящим наблюдают и взрослые, и дети.

"Молодой человек их выгуливал. Но всё равно всем было интересно. Это местные звёзды "Инстаграма"",  - рассказал 47news автор видео.

На странице агам в "Инстаграм", который ведет их хозяин Роман, видно, что вместе они часто гуляют по Петербургу. Зовут животных Рубик и Рыжуля. Рыжая самка на видео, размещенном в соцсети, красуется в украшениях. Подпевает Рианна: "Сияй ярко, как бриллиант".

На ещё одном фото в образ звезды вошел самец. Ящерице прикрепили крылья, с которыми он стал похож на дракона Дракарис из "Игры престолов".

photo_2020-06-26_16-21-46.jpg Фото: скриншот из «Инстаграм»

Ранее 47news писал, что экзотические животные гуляли по Ленобласти и без хозяев. Напомним, что в прошлом году в Кингисеппском районе на улице нашли варана. Тогда предполагалась, что погибающую ящерицу бросили. Выяснилось, что содержали её неправильно: она мало двигалась и ела неправильное.