Народная артистка России презентовала на Петербургском экономическом форуме проект фермы "Цойкины рецепты". Певица выпускает кимчи и огурцы. Масштабы пока мизерны.

На полях ПМЭФ-2023 15 июня народная артистка РФ Анита Цой  презентовала проект собственной фермы с кимчи, черемшой, огурцами и вареньем под брендом "Цойкины рецепты". Также она поделилась рецептом удобрений.

- Уезжая, оставила 150 литров в огромных пластиковых банках. Удобрение делаю из скошенной травы, половина - крапива. Она растет везде. Добавляется птичий помет, удобрение получается превосходное, - рассказала певица.

Видео: 47news

Ферма расположена в Дмитровском районе Подмосковья. Проект назван в честь блога, который певица ведет давно. В прошлом году, по словам артистки, объемы заготовок были "небольшие". Накрутила 6000 банок.

Ферму артистка планирует масштабировать на всю страну. 47news она рассказала, что рассматривает в том числе схему франчайзинга, но подробнее о планах обещала рассказать на форуме в следующем году.