В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Роспотребнадзор в Telegram-канале рассказал, какие продукты рекомендует включить в свой рацион.

Из овощей стоит отдать предпочтение: картофелю, моркови и свекле, но в небольших количествах, капусте (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), хрену и чесноку, редису, редьке и репе, сельдерею, турнепсу, цикорию, пастернаку, раннему ревеню.

"Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята", - отмечается в сообщении.

Что касается фруктов, то специалисты советуют выбирать авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Ранее Роспотребнадзор назвал семь продуктов, которые на первый взгляд относятся к здоровому питанию, а на самом деле - нет.