"Магазинный" квас из-за большого количества химических ингредиентов в составе может вообще не содержать полезных свойств.

Как рассказала эндокринолог Татьяна Филиппова в беседе с Пятым каналом, за надписью "натуральный" на упаковке часто скрывается смесь из вредных пищевых добавок. Однако даже квасом собственного приготовления злоупотреблять нельзя.

"Здесь тоже есть свои отрицательные стороны. Прежде всего в квасе содержится алкоголь — пусть в минимальном количестве, но он там есть", — цитируют эксперта "Известия".

Филиппова подчеркивает, что употреблять квас противопоказано людям с сахарным диабетом, при повышении давления, при склонности к повышению артериального давления, при заболеваниях ЖКТ (острый гастрит, язвенная болезнь желудка), аллергикам.