Блогер Алексей Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей, которые оказали ему необходимую помощь. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Насколько я понимаю (версия, утверждать ничего не могу), план убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлёта, ещё через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и ещё через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет", - рассказал о предполагаемом плане оппозиционер.

Он выразил признательность "неизвестным добрым друзьям", в том числе пилотам, которые быстро посадили самолет с россиянином на борту, несмотря на сообщения о "минировании" аэропорта.

"Пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль... сразу четко сказали: "это токсическое отравление", — и зафигачили мне дозу атропина", — отметил Навальный.

По его словам, пилоты и первые медики подарили ему дополнительные 15-20 часов жизни.

"Если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди", — подчеркнул блогер.

Напомним, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. Врачи в Омске по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса. Основной версией ухудшения состояния была углеводная разбалансировка.

Врачи немецкой клиники Charite, куда перевезли Навального, заявили об обнаружении в его организме веществ группы ингибиторов холинэстеразы. 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Навального вывели из комы. Через неделю политик опубликовал первый пост в Instagram, сообщив, что впервые целый день смог дышать самостоятельно. В среду, 23 сентября, стало известно, что россиянина выписали из больницы. На следующий день стало известно об аресте его квартиры.