Судебные приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального, которая находится в Люблино в Москве, передает ТАСС.

Это произошло 27 августа, тогда же были арестованы его счета.

Согласно банку данных Федеральной службы судебных приставов России, Навальный по исполнительному листу Арбитражного суда Москвы должен выплатить более 28 млн рублей в качестве взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, а также более 2 млн рублей в качестве оплаты исполнительных сборов.

По словам его пресс-секретаря, арест связан с иском компании "Московский школьник", которая в 2019 году обратилась в суд из-за роликов ФБК.

Напомним, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. Врачи в Омске по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса. Основной версией ухудшения состояния была углеводная разбалансировка.

Врачи немецкой клиники Charite, куда перевезли Навального, заявили об обнаружении в его организме веществ группы ингибиторов холинэстеразы. 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Навального вывели из комы. Через неделю политик опубликовал первый пост в Instagram, сообщив, что впервые целый день смог дышать самостоятельно. В среду, 23 сентября, стало известно, что россиянина выписали из больницы.