Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 15 сентября опубликовал свой первый пост в Instagram после госпитализации. Медики вывели его из комы 7 сентября.

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую", - написал он в Instagram.

Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится на лечении в берлинской клинике "Шарите", намерен вернуться в Россию, как только выздоровеет, для продолжения прежней деятельности, написала сегодня, 15 сентября, газета The New York Times.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. Врачи в Омске по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса. Основной версией ухудшения состояния была углеводная разбалансировка. Врачи немецкой клиники Charite, куда перевезли Навального, заявили об обнаружении в его организме веществ группы ингибиторов холинэстеразы. 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Навального вывели из комы.