Всеволожский Низовский сделал признание, и у него спокойно на душе. Бывал, проверился, агитирует.

Глава администрации Всеволожского района Ленобласти Андрей Низовский на своей странице в Instagram опубликовал запись, где признался в посещении во время отпуска в феврале  "страны, где распространен коронавирус". После этого, убеждает чиновник, он прошёл необходимое обследование и переждал инкубационный период. Сделал это "для уверенности и пропаганды социальной ответственности".

- Это быстро, не страшно и не больно. Зато на душе будет спокойно: у вас и ваших близких. Напомню также о том, что сейчас всем вернувшимся предписан двухнедельный карантин — мера, необходимая для безопасности окружающих, - агитирует он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Своим примером хочу призвать всех, кто также, как и я (а я вернулся из отпуска 23 февраля) посещал страны, где распространен коронавирус, пройти необходимое обследование. Я уже обследовался и переждал инкубационный период (как много узнаешь, когда общаешься с медиками). Еще раз - для уверенности и пропаганды социальной ответственности. Это быстро, не страшно и не больно. Зато на душе будет спокойно: у вас и у ваших близких! Напомню также о том, что сейчас всем вернувшимся предписан двухнедельный карантин - мера, необходимая для безопасности окружающих.

Публикация от Андрей Низовский (@andrei.nizovskiy)

Напомним, что накануне стало известно о самоизоляции псковского губернатора Михаила Ведерникова, почувствовавшего признаки ОРВИ, а в больнице Боткина в Петербурге находится вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, вернувшийся из загранкомандировки.