Людям, страдающим заболеваниями почек и печени, нужно есть творог с осторожностью. Об этом заявила доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина.

По ее словам, которые приводит РИА Новости 23 июля, обезжиренный творог нельзя есть в больших количествах, несмотря на то, что это белковый продукт - излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.

Специалист рассказала, что избыточное употребление обезжиренного творога может вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов; способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, а ее соли могут откладываться в суставных сумках, хрящах и т.д.

Ранее 47news писал о семи видах самой полезной зелени. Сейчас - самый сезон, чтобы включить ее в пищу.