Иностранный экипаж балкера, пришедшего за углём в порт в Кингисеппском районе Ленинградской области, нашёл время для гастрономического досуга на свежем воздухе.

Филиппинские моряки 16 июля во время стоянки в порту Усть-Луга организовали барбекю прямо на палубе судна. Видео своего весёлого гастрономического отдыха в Лужской губе азиатские мореходы разместили в своих соцсетях. Они чувствовали себя абсолютно комфортно в наши жаркие балтийские +27 градусов.

На кадрах видно, как пока кок в красноватой линялой футболке Versace колдует над угольным грилем, его товарищи сервируют одну из досок от стола для настольного тенниса. Шкворчат сосиски, куриные окорока и крылья, в дышащей хромом посуде ждут разнообразные рисовые и овощные гарниры, рядом притаилась батарея экзотических соусов. Все происходит у рубки. Под контролем капитана-европейца.

Видео: соцсети

Несмотря на беззаботную атмосферу, трапезу на свежем воздухе экипаж начал с молитвы. На Филиппинских островах преобладают католики.

Название судна, на котором любят поесть на свежем воздухе, выгравировано прямо под котлом гриля - это M.V Aegea. Балкер пришёл в Усть-Лугу из Дании, чтобы взять уголь и уйти в Турцию. Экипаж - более двух десятков человек, филиппинцы, но капитан европеец - Джаспер Джеллегани. В прошлый раз M.V Aegea заходило в Усть-Лугу в середине октября, а в это время барбекю на палубе уже исполнить непросто. 

Напомним, что моряки из Филиппин - это основа международного торгового флота. Каждый третий моряк на планете - представитель этого островного государства. При этом филиппинцы отличаются страстью к социальным сетям. После посещения иностранных портов ребята радуют своих родственников внушительными фотосессиями. Попадая в Усть-Лугу, филиппинцы любят фотографировать себя в снегу, рассказывая истории про мужество и устойчивость к морозам. Наши снежинки они радостно  ловят ртом и руками.