При покупке картофеля нужно обратить внимание на внешний вид. Так, например, белый содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается. Розовые сорта в силу своей плотности пригодны для приготовления салатов, а синий и фиолетовый картофель имеют легкий ореховый привкус.
Как сообщается на сайте здоровое-питание.рф, желательно есть только свежий картофель, он является таковым в течении трех-четырех месяцев после сбора.
"На картофелинах не должно быть белых отростков, или "глазков". Такие дефекты свидетельствуют, о том, что витаминов в таком корнеплоде практически не осталось", - отмечается в сообщении.
Лучше покупать картофель небольших размеров - в крупном витаминов и полезных веществ содержится на треть меньше. Клубни с зелеными и темными пятнами есть нельзя.