Фрукты и овощи прошлого сезона не могут дать полноценный набор витаминов весной. То ли дело квашеная капуста, считает гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Манило.

Как рассказала специалист "Газете.Ru", к концу зимы количество витаминов и минералов в овощах и фруктах старого урожая  стремится к нулю, а при нарушении условий хранения они и вовсе могут быть вредны для организма. 

Врач советует обратить внимание на квашеную капусту, которая является хорошим источником витамина С.

"Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С", - пояснила Манило, добавив, что в капусте также содержатся полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии.