У производителей Ленобласти за год существенно выросли цены на говядину и хлебобулочные изделия.
 
По данным Петростата, опубликованным 7 декабря, за год тонна говядины, произведенной на мясокомбинатах Ленобласти, подорожала на 35,7%. Средняя стоимость тонны говядины в ноябре составила 190 тысяч рублей.
 
На втором месте — хлебобулочные изделия, которые стали дороже на 20,8%. За год сильнее подорожали хлебобулочные изделия из пшеничной муки — на 21,6% (84 514 рублей за тонну), меньше изделия из ржаной муки — 19,5% (47 033 рублей за тонну).
 
Рост цен на другие категории произведенных в Ленобласти продуктов, отслеженный Петростатом, не столь впечатляет. За год творог стал дороже на 4,6% (183 136 рублей за тонну), пастеризованное молоко подорожало на 4% (37 125 рублей), сметана — на 1,9% (88 195 рублей).
 
А вот мясо домашней птицы в цене практически не изменилось. За год оно подорожало лишь на 0,1% (70 628,5 рубля).