В Морозовке (Всеволожский район Ленинградской области) утром неизвестные обстреляли пассажирский автобус. Автобус № 511, принадлежащий ООО «Фрост» находился на остановке, к счастью, пассажиров в нем не было.

Как стало известно 47News, нападение произошло в пятницу, 1 июня, около 6-40 утра. Водитель автобуса готовился к рейсу - транспортное средство было припарковано на автобусном кольце. По словам очевидцев, подъехал белый автомобиль «Nissan Qashqai», из правой задней двери которого было произведено пять выстрелов по автобусу №511. Пассажиров в автобусе не было, водитель не пострадал. Однако происходящее наблюдали пассажиры автобуса №512, стоящего рядом и готовящегося к отправлению в рейс.

Автобус № 511 принадлежит компании ООО «Фрост» и следует по маршруту Поселок им. Морозова - ст. м. «Улица Дыбенко».

Информацию о происшествии 47News подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают тип оружия из которого был обстрелян автобус.

Напомним, что напряженная ситуация с перевозками в поселке им. Морозова сложилась в феврале этого года. Тогда по результатам конкурса в поселке появился новый перевозчик - «Леноблпассажиравтотранс», однако, их автобусы, блокировались на подступах к автобусному кольцу. Тогда по словам гендиректора компании Романа Маслова, им было заявлено, что эта территория частная и принадлежит ООО «Фрост». В администрации Морозовского поселения заявили, что автобусы «Леноблпассажиравтотранса» появились позже обозначенного расписанием времени и лишь 2 февраля (по контракту перевозки должны были начаться 1 февраля - прим. ред.). Что касается блокирования доступа, то, по данным чиновников, угрожали не «Леноблпассажиравтотрансу», а бывшему перевозчику на данном участке, компании «Фрост», которую администрация пригласила на работу в связи с тем, что автобусы нового перевозчика не вышли на рейс.

Фото: Ольга Тонких