«Единая Россия», по всей вероятности, в нынешней предвыборной кампании не будет миндальничать со своими оппонентами. Пропагандистские материалы, рассылаемые из центра «на места», нередко содержат высказывания по отношению к конкурентам, сделанные, что называется, на грани фола.

Зачистив за последние годы предвыборную «поляну» от специалистов в области «черного» пиара, некоторых особо одаренных представителей оного партия власти, похоже, рекрутировала в свои ряды. На днях на официальном сайте петербургской «Единой России» была размещена контекстная реклама с заголовком «Миронов – латентный гей». А сегодня наша редакция получила по рассылке информационно-координационной системы партии «ЕР» ссылку на видеоролик, размещенный на YouTube. В ней некий дурно загримированный «дед», слыша упоминание в телевизоре о Прохорове и «Правом деле», берет винтовку и стреляет…пока только по собственному телевизору. Что вызывает веселый закадровый смех.

http://www.youtube.com/watch?v=WrmBHzfBUJw&feature=youtube_gdata_player

Ролик так себе. И вообще это, похоже, просто переозвученный эпизод из популярного шоу с ТНТ. Но это не самое главное - важно, что его получили по рассылке тысячи сторонников партии на местах. И один Бог знает, не воспримут ли там буквально призыв из столичных «отделов пропаганды».

47News

Прим.ред.: А вот как выглядит сама рассылка от АИКС-ЕР – автоматизированной информационно-координационной системы Едра.

Wed, 18 May 2011 12:01:21 +0400 письмо от АИКС-ЕР ;:

Уважаемые коллеги!

Направляю вам ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=WrmBHzfBUJw&feature=youtube_gdata_player  на интересный ролик об оппоненте Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" для использования в работе и дальнейшего распространения в Сети.

Ждем ваших комментариев на электронный адрес: aiks@edinros.ru

С уважением,
Администратор АИКС
Комарова Нина Егоровна