На мясоперерабатывающем предприятии в Приозерском районе выявили нарушения санитарных норм. В производственных цехах проверяющие обнаружили кошек и ржавчину на оборудовании для производства полуфабрикатов имеет ржавчину, при этом не обнаружили стерилизаторы для мелкого инвентаря и моечные машины для крупного инвентаря.

Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, также на предприятии отсутствовали специально оборудованные места для сбора отходов и для хранения отходов I класса опасности.

Проверку на ООО «ОблМясПром» провели сотрудники Приозерской прокуратурой совместно с государственным инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

По ее результатам приозерским городским прокурором в отношении ООО «ОблМясПром» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и внесено представление руководителю организации об устранении выявленных нарушений законодательства.

Фото: прокуратура Ленобласти