Федеральные финансовые ресурсы, дополнительно поступившие в бюджет Ленинградской области  вэтом году, будут направлены на решение важных задач социально-экономического развития региона.

Как сообщили 47News в Департаменте информационной политики областного правительства, в этом году доходы бюджета увеличатся за счет средств федеральной казны, поступлений из федеральных фондов социального страхования, Пенсионного, а также Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которые ранее не были включены в бюджет.

В частности, больше будет израсходовано средств на поддержку жителей, удостоенных звания «Ветеран труда Ленинградской области» - на 198 млн., целевую программу демографического развития области – 33 млн., социальную поддержку молодых специалистов - 3,4 млн. рублей, компенсацию потерь организациям железнодорожного транспорта за перевозку льготных категорий граждан и учащихся  - 55,8 млн. рублей.

В рамках софинансирования расходов городу Пикалево выделена дополнительная субсидия в сумме 7 млн. рублей на приобретение автобусов. Кроме того, это муниципальное образование получит около 46 млн. рублей для обеспечения финансовой устойчивости местного бюджета.

Значительное внимание при корректировке бюджета обращено на строительство и реконструкцию капитальных объектов. На сооружение средней общеобразовательной школы в деревне Кипень Ломоносовского района  выделено 50,5 млн. рублей, что позволит ввести объект в эксплуатацию в нынешнем году.

Поправкой в бюджет внесено 66,7 млн. рублей на строительство пристройки к зданию рощинской средней школы Выборгского района. Она также является пусковым объектом.

На проектно-изыскательские работы, связанные с последующим сооружением школы в Подпорожье предусмотрено 10 млн. рублей.

Немалые финансовые ресурсы на общую сумму 56,8 млн. рублей планируется направить в связи с корректировкой бюджета на организацию и обеспечение  санаторного и оздоровительного отдыха детей.

Внесенными в бюджет изменениями, в целом предусматривается увеличить расходы на адресную инвестиционную программу на 27 млн. рублей.