Мандарины неспроста считаются новогодним фруктом - пик сезона созревания приходится под Новый год. В день рекомендуется съедать не более 250 грамм плодов, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Как сообщает РИА Новости 23 декабря, врач перечислила полезные вещества, которые есть в этих фруктах. Так, мандарины содержат витамин С, витамины группы В, каротиноиды – провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды.

"Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого "новогоднего" фрукта, не стоит потреблять более 200-250 грамм мандаринов в день", - отметила Стародубова.

Специалист также сказала, что на 100 грамм мандаринов приходится 38 килокалорий.