В холодное время года, когда мало солнца, а заболеваемость ОРВИ только растет, помочь организму можно при правильном питании.
Управление Роспотребнадзора по Петербургу 23 ноября рекомендует отказаться от фастфуда и включить в рацион:
- белковую пищу - мясо, рыбу и морепродукты, яйца, творог, молоко и др.;
- оливковое, подсолнечное или льняное масло;
- цельнозерновые злаки;
- фрукты и овощи, ягоды, в том числе замороженные, и ферментированные продукты, например, квашеная капуста;
- орехи и сухофрукты.
Специалисты советуют пить достаточное количество воды.
"А кроме здорового питания, сохранить силы и поддержать здоровье в любое время года поможет соблюдение режима дня и двигательная активность", - отмечается в сообщении.
Ранее были названы продукты-рекордсмены по содержанию витамина D.