Приятное событие состоялось в понедельник в Кировске – здесь открылся детский сад. Точнее, повторно открылся.

Чтобы лучше понять значимость этого события, давайте вспомним конец 90-х годов, когда дошкольные учреждения в стране массово закрывались, невостребованные из-за демографического кризиса. Опустевшие здания передавались различным организациям, приспосабливались под всяческие нужды.

Когда в наши дни кривая рождаемости поползла вверх, а в очередь на посещение детских садов мамы стали записывать малышей сразу после рождения, оказалось, что получить эти здания обратно зачастую просто невозможно. Тем радостней пример детсада «Солнышко», куда отправились 120 детей.

На протяжении последних лет в этих стенах размещались центр детского творчества «Юность» и Центр социального обслуживания населения. В декабре прошлого года при помощи правительства Ленинградской области удалось предоставить социальному центру отдельное здание. А в «Солнышке» сразу же начался ремонт - для 6 новых групп предстояло провести капитальный ремонт здания, включавший замену системы отопления, окон, перепланировку помещений. Группы оснастили согласно современным требованиям, поменяли и кухонное, и прачечное оборудование, закупили новенькую удобную и очень симпатичную мебель, яркие развивающие игрушки.

Первый день получился ознакомительным. После перерезания традиционной ленточки, родители и малыши приступили к освоению нового сада. Довольные мамы и папы вместе с нарядными детьми осматривали помещения, «обновляли» игрушки и книжки. Было ясно, что все слова о значении открытия в городе нового детского сада излишни. Достаточно посмотреть на радостные лица мам и пап, чтобы понять насколько это приятное и важное событие.

 

Материалы предоаставлены пресс-службой администрации МО "Кировский район"

Детское Фото: Елена Логинова