Песню жителя Ленобласти перепели герои дискотек. Ему не жалко. Теперь он знает, как расслабляться с Гариком Мартиросяном.

Сергей Орлов из посёлка с простоватым названием Сельцо работал на стройке и ремонтировал машины, а в 53 года победил в музыкальном шоу "Конфетка" на ТНТ. В итоге его песню "Ты моя" перепел Сергей Жуков из "Руки вверх!". Раскованная дива Ольга Бузова тут же стала пульсировать и извиваться, а юморист Гарик Мартиросян решил устроить дискотеку на диване. Бонусом к пятнадцати вечерним минутам славы стали 300 тысяч рублей призовых.

47news связался с жителем Ленобласти, который оказался хитмейкером федерального развлекательного прайм-тайма.

- Сергей, вот вы, нога на ногу, тонете в каком-то фантастическом кресле, калейдоскоп огней, аплодисменты, а рядом монстры зрелищ. Этот шоу-выводок постоянно шутит, спрашивает, подкалывает, как вы ему противостояли?

- Да нас, участников, за кулисами проинструктировали: "Расслабьтесь, не будьте замкнутыми, никакого напряжения, улыбайтесь, не теряйтесь, мы просто общаемся". Подошли ведущие - Гарик Мартиросян и Марина Кравец — пригласили. Конечно, там все бегают, наряжаются, там подтанцовка, тут огни, гримёры, суета, лица медийные, ты в их окружении. Впечатлило. Кайф. При этом они очень тактичные, располагают к себе. Вопросы корректные, на них легко отвечать. Мы же долго болтали. Обрезали порядком. Жуков выступать не сразу стал. Мы его ждали, сцену готовили, там пауз прилично было.

- Эта обойма звёзд, которая вокруг вас была, она в паузах тоже шутила или эти люди только на камеру работают?

- Понятно, что что для них съёмки — это рутинная работа уже. Понятно, что они умеют от камеры отвлекаться, когда надо могут снять свои натянутые улыбки, маски. Это же шоу-бизнес. К тому же меня последним снимали, уже девятый час вечера был. Все ребята устали, Бузова там уже охрипла. Они через не могу работали.

- Они под вашу "Ты моя" так отчебучивали, не скажешь, что устали. Мартиросян на диване прыгать стал...

- Думаю, что это экспромт, если музыка вот такая, то почему не потанцевать. Хотя не знаю, я-то сценария не видел, что там у них могло быть написано.

- Ну, хоть примерно вам должны были набросать сюжет, как съёмки будут вестись, какие вопросы?

- Никакого погружения, только небольшой подготовительный опрос. Сказали, что попросят представиться, рассказать о себе кратко, ну, как обычно. А дальше будем смотреть мою видеозапись из соцсетей, на неё основной акцент. Далее разбор определённых фрагментов. Всё это сшиваем в диалог.

- А видеозапись как на канал попала? Вы её сами отправили или они на неё случайно наткнулись?

- Я ничего никуда не отправлял. Со мной через "ВКонтакте" связался представитель ТНТ, сказал: "Хотели бы взять вашу песню, мы делаем шоу, а она нам понравилась". Первый раз в начале ноября о себе дали знать. Потом они мне стали договора присылать, я их распечатывал, подписывал и им обратно отправлял. В итоге на съёмки я только 6 декабря приехал.

скриншоты видео ТНТ

- Эти договоры вашей песни касались, которую Жуков из "Руки вверх" в итоге исполнил. Я так понял, что он с ней теперь может выступать, вас там не надули?

- Песня всегда мне принадлежала, моей и осталась. У меня просили только эксклюзивные права на её трансляцию телеканалом ТНТ. А Жуков, не думаю, что он её на своих концертах будет крутить. Сергею она не нужна. Она ведь довольно-таки известная, популярная. У неё 8 миллионов просмотров на YouTube. Все знают, что она моя. А зачем Сергею чужое. Так звёзды не работают. Наверное, заметили, что там в конце все певцы говорят: "Мы возьмём вашу песню в свою концертную программу, возьмём её в свой гастрольный тур". Но это просто такая подача, чтобы заинтересовать публику, чтобы возникло иллюзорное облако счастья. Но мы-то понимаем, что это просто слова.

- Охрипшая Бузова вас на прощание не обняла, может, расцеловала?

- Нет, конечно. Это же шоу. Ты отработал свою сцену, номер — и всё. Тебе даже до свидания никто не скажет. Ты нужен, пока идёт съёмка. Как только она прошла — всё, вызвали такси, езжай к себе в гостиницу, потом на самолёт, потом обратно, к себе. Если бы я был звездой, медийной личностью, то Оля, может быть, ко мне и подошла, обняла, поцеловала. А я-то кто? Никто и звать никак. Я музыкант из соцсетей, диванный певец.

- Как-то вы трезво на вещи смотрите, самому не обидно от таких слов, диванный певец, как будто и не фестивалили со звёздами?

- А как мне ещё рассуждать, говорю всё как есть, это же шоу-бизнес.

- Но у себя в Сельце вы же теперь совсем величина. Там и так все друг друга знают, а теперь вы, наверное, главная знаменитость. Опять же 300 тысяч призовых...

- Односельчане поздравляют, говорят, что гордятся. А деньги за победу ещё получить надо.

-Так вы же стояли рядом с Гариком с огромным чеком.

- Это всё - картинка. Мне тут позвонили с телеканала, я заикнулся про рубли, так никто ничего не знает. Я так понял, что надо ждать завершения программного цикла, всех трансляций, когда деньги начнут отбиваться, когда по рекламе отчитаются. Да и в полном объёме мне их никто не отдаст, наверняка ещё налоги придётся заплатить.

- А волосовские власти вас заметили после телевизора? Может, на концерт на День Ленобласти пригласят, его, правда, в этом году в Тосно гулять будут.

- Я выступал в поселковом ДК. Ну, как выступал. Две-три песни исполню на День Матери, 8 марта, такого плана мероприятия. Да, возьмём тот же волосовский центр "Родник", чтобы там концерт сделать, надо опять же самому идти, договариваться, хлопотать.  Это мне больше издержек. Понимаю, что никому не хочется делать концерт человеку, который не известен. Поэтому, наверное, я останусь в соцсетях.

беседовал Александр Калинин