Практически все типы мяса и субпродукты из него подешевели в последний месяц весны в 47-м регионе, следует из данных Петростата.
По итогам мая, мясо и мясопродукты в Ленинградской области подешевели или сохранили апрельские цены за исключением отдельных куриных частей. Так, в среднем килограмм говядины в последний месяц весны в 47-м регионе в среднем стоил 542 рубля 26 копеек. Столько же он стоил и месяцем ранее. Свинина подешевела на 2,4% до 315 рублей 14 копеек за килограмм.
Охлаждённые куры стали доступнее почти на 2%. В мае курица стоила в среднем 174 рубля 26 копеек килограмм. При этом куриные окорочка подорожали на 0,5% до 208 рублей 91 копейки за килограмм.
Отдельные мясные субпродукты также стали дешевле. Так килограмм варёной колбасы в Ленобласти в мае в среднем стоил 495 рублей 13 копеек, что на 0,1% дешевле, чем в апреле. Сосиски и сардельки подешевели на 0,2% до 474 рублей 34 копеек за кило.