Лапша быстрого приготовления не вредит организму, если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, рассказала диетолог Елена Соломатина "Москве 24".

"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", – объясняет диетолог.

Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола, обладающего канцерогенными свойствами и сбивающего обменные процессы.

Пальмовое масло также может провоцировать атеросклероз со всеми сопутствующими последствиями.

Также врач напомнила, что такую лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови. Компенсировать это можно, употребляя с лапшой овощи - помидоры, огурцы или салат.