Наказание для педофилов должно быть пожизненным. Об этом 7 сентября заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после убийства двух девочек в Кемеровской области.

"Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей <…> С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще непонятно, зачем этот документ?" — приводит ее слова ТАСС.

Как уже писал 47news, после убийства двух несовершеннолетних девочек в Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту халатности. Подозреваемых будут искать среди сотрудников органов профилактики. Вопросы возникли к должностным лицам, осуществляющим наздор за  освободившимися из мест лишения свободы.