Распространённый пищевой краситель может накапливаться в организме, вредить ДНК и вызывать рак, следует из данных агентства по продовольственной безопасности.

Как сообщает РИА Новости, заявление об опасности E-171 - диоксин титана - распространено 7 мая.

Напомним, эта пищевая добавка используется для придания продуктам привлекательного внешнего вида и продления сроков годности. Кроме того, вещество используется для производства красок, лаков, керамики, стекла, резины, бумаги и пластика, лекарств, косметики и средств гигиены.

По данным агентства, Е-171 может повреждать ДНК и накапливаться в организме, провоцировать рак желудочно-кишечного тракта.

Первой использование на своей территории популярного красителя запретила Франция. После исследования и рекомендаций Европейского агентства по продовольственной безопасности о вредности добавки проанализировать выводы и принять решение должны Еврокомиссия и члены ЕС.