Скоро начнется монтаж конструкций дома в городе Всеволожск Ленинградской области, где взрыв выгнал на улицу 40 человек. Регион выделил больше двух миллионов на завершение восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти 23 марта, 2 миллиона 200 тысяч рублей пойдут на аварийно-восстановительные работы в доме на проспекте Добровольского во Всеволожске, пострадавшем от взрыва. Средства выделят из резервного фонда губернатора Дрозденко.

Регион профинансирует монтаж конструкций дома. После того, как в январе был завершен демонтаж повреждений.

Ранее правительство Ленобласти обещало выделить порядка 30 миллионов рублей на восстановление пострадавших квартир.  Планировалось частично возместить затраты владельцам на ремонт и потерю имущества.

Напомним, что сильный хлопок на 12-ом этаже жилого дома на улице Добровольского во Всеволожске произошел вечером 29 ноября 2020 года. Квартиру, откуда он раздался, арендовала молодая москвичка. Она и собственник не смогли сказать, что послужило причиной взрыва. По одной из версий, к нему мог привести монтаж потолков, однако взрывчатых веществ или частей газового баллона на месте не обнаружили. Из здания тогда эвакуировали 40 человек. По факту возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.