Причиной взрыва в жилом доме во Всеволожске могло стать оборудование, которое используют для установки натяжных потолков, сообщает всеволожский медиацентр В1.

"Вероятнее всего взорвался газовый баллон, которым пользовались монтажники натяжных потолков. Информация уточняется", - говорится в сообщении.

Также медиацентр утверждает, что развернутому на месте оперштабу предстоит распределить на ночлег около 40 человек, а детей из соседних квартир увезли на осмотр в больницу. По предварительным данным, напомним, пострадавших нет.

Ранее в администрации Всеволожского района 47news сообщили, что из-за взрыва жилья временно лишились две семьи.

Напомним, что сообщение о ЧП в доме 22 по улице Добровольского поступило в чрезвычайные службы в 21.40 29 ноября. Пожарные выехали на сообщение о возгорании.

При взрыве в квартире на 12 этаже пострадал потолок, выбиты стекла, покорежены дверные проемы. 47news показывал, что увидели спасатели внутри.

Сам момент взрыва попал на видеокамеру соседнего дома - было видно зарево от сильной вспышки и разлетающиеся осколки стекла и стройматериалов.

"Следственным отделом по городу Всеволожск СУ СК России по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту хлопка в квартире многоквартирного дома по улице Добровольского в микрорайоне Южный. По предварительным данным, пострадавших нет", - сообщили 47news в пресс-службе областного СК.