Модель в открытом наряде провела четыре часа на берегу Ладоги во Всеволожском районе Ленобласти ради истории об освобождении из ледяного плена светом маяка.

Видео, на котором босая девушка в красном платье стоит на гряде камней, рассекающих Ладожское озеро, разместил в своем аккаунте в Instagram оператор Илья Выдревич 5 марта. На кадрах с высоты виден Осиновецкий маяк.

Как рассказал 47news автор видео, съемки с квадрокоптера велись два дня — 2 и 3 марта. Температура в эти дни была около нуля градусов.

"Ждали солнца для яркой картинки, поэтому съемки затянулись. Но оно так и не пришло. Да и холодно было - модель замерзала спустя три минуты съемок, поэтому ходили греться в кафе. Я работал без перчаток, и то руки мерзли. Да и ровные пролеты не получались из-за сильного ветра", - отметил собеседник и добавил, что всего съемки заняли около четырех часов.

По словам модели Марии, идея ролика была в том, чтобы показать историю девушки, "закованной в лед".

"Она ждет сигнала маяка. Без него она не может выбраться из холодного плена. Ей остается стоять и ждать... Конечно, долго стоять я не могла. Когда шла по камням, еще было более-менее комфортно. Идти ровно и одновременно красиво было очень сложно, а стоять — совсем холодно. У меня платье из тяжелой ткани сделано, но подол из-за ветра задирался", - поделилась Мария.

Ранее 47news показывал, как балерина Мариинского театра станцевала на льду Финского залива. Так она выразила свой протест против строительства зернового терминала в Батарейной бухте.