Благотворительный фонд собирает деньги на "рождественское чудо" для известного скульптора и его супруги из Выборгского района Ленобласти. Пламя выжгло их квартиру вместе со всеми вещами и банковскими картами.

Как рассказала 47news 6 января фельдшер скорой помощи и директор благотворительного фонда "Дикони" Виктория Шутова, пожар на Ульяновской улице в Выборге накануне оставил без жилья 82-летнего скульптора Тувия Лейтмана и его 85-летнюю супругу Людмилу Карпову. Их временно разместили в благотворительном фонде.

- Так комфортнее, у нас покормят, согреют, можно воспользоваться душем, - рассказала Виктория Шутова, добавив, что вопрос о дальнейшем размещении пенсионеров решается вместе с районной администрацией.

Оба погорельца, по словам собеседницы, заслуженные педагоги – оба более 20 лет проработали в одной из городских школ. Тувий Лейтман – известный скульптор, работы которого выставлялись в выборгском замке. Родственники пары живут далеко. Огнем оказалась уничтожена вся квартира, поэтому волонтеры объявили сбор средств, чтобы помочь пенсионерам сделать ремонт.

"Сегодня ночь Рождества. Давайте сотворим для них Рождественское чудо. У них сгорели все карты, и на восстановление требуется время. Я пригласила администрацию города вместе со мной контролировать эти деньги, что бы все было очень честно", - говорится на странице директора фонда "Дикони" в Instagram.

Реквизиты для помощи семье можно найти здесь.

Как сообщал 47news, квартира на улице Ульяновской в Выборге загорелась днем 5 января. Огонь занял 25 квадратных метров. Из здания эвакуировали семь человек, с пожаром удалось справиться примерно через 40 минут.