За рулём патрульной машины, где находился истекающий кровью мальчик, сидел капитан полиции Ольховик, мать раненого ребёнка успокаивал и дозванивался до врачей старшина Линкевич, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД. 47news показывает фото сотрудников, кто через ковид-препятствия доставили упавшего глазом на штырь ребёнка до скорой.

Как сообщили 47news в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти 29 июня, накануне вечером к сотрудникам отдельного батальона №2, который отвечает в том числе за "Скандинавию", на 84 километре этой трассы водитель обратился за помощью. В его автомобиле находится мальчик трех лет с травмой глаза и его мать. "Старшим инспектором, капитаном полиции Евгением Ольховиком и старшиной Романом Линкевичем было принято решение сопроводить маму с пострадавшим ребенком в медучреждение. Сотрудники передали ребенка бригаде скорой медицинской помощи", - сообщили в ведомстве.

Коллеги Ромы и Жени поделились фотографиями инспекторов. Известно, что первому 32 года, второму 42. Роман в ГИБДД с 2013 года, его напарник с 2005-го. По словам собеседников в УГИБДД, за рулём был Евгений, это он филигранно ехал порой со скоростью под 200 км/час, а Роман успокаивал мать, проверял состояние мальчика и дозванивался до экстренных служб.

Фото: Евгений Ольховик

Как сообщал 47news, около восьми вечера 28 июня на трассе “Скандинавия” иномарка спешно притормозила у машины ГИБДД с двумя инспекторами. В салоне находилась женщина с трёхлетним сыном - всё было в крови. Мать рассказала, что в садоводстве сын упал с велосипеда глазом на штырь.

"Они когда увидели, то моментально включили свои сирены, лампы и поехали впереди”, - рассказала 47news Алиса, мать мальчика. До больницы в Первомайском доехали за несколько минут. Но там был шлагбаум, а из-за него вышла женщина со словами: “Больница закрыта, осматривать некому”. По словам Алисы, полицейские, переходя на повышенные, пытались объяснить, что в машине ребёнок и он, возможно, в большой опасности. Но безрезультатно. Дама дала лишь совет ехать в больницу Зеленогорска. Для понимания - плюс 25 километров.

“Поехали туда, очень-очень быстро поехали. По дороге один из сотрудников стал звонить “112” и в "скорую", - рассказывала мать. - Но там сказали, что в Зеленогорске не примут, а возьмут только по "скорой" в Петербурге. То есть ещё 40 километров. Ребёнок к тому времени отключился. Тот инспектор, что не за рулём, стал звонить в "скорую". Около десяти вечера экипаж с раненым мальчиком пересекся на Богатырском проспекте у "О"кея" с каретой скорой помощи. Ребёнка перегрузили и отвезли в больницу имени Раухфуса. Глаз мальчику спасли. "Если бы не полицейские, мы бы не знаю, сколько добирались. Воскресенье же, все с дач возвращались", - рассказала Алиса.

Подробности истории читайте в материале 47news "У нас ковид". В больнице отказали, но инспекторы ГИБДД успели с трёхлетним в крови" .