Рестораны, бары и кафе должны запастись средствами для дезинфекции и оборудовать помещения антисептиками с дозаторами. В идеале — заменить посудомойщиков на машины.
Роспотребнадзор 1 июня опубликовал рекомендации по работе заведений общепита в условиях рисков распространения COVID-19. В общей сложности в документе 16 пунктов.
Столы в заведениях рекомендуют размещать на расстоянии полутора метров. На входе в рестораны, бары и кафе сотрудникам и гостям нужно мерить температуру, а персонал с симптомами немедленно отправлять на изоляцию. Также на входе советуют обрабатывать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Соответствующие устройства должны появиться в туалетах. Поваров, официантов и администраторов нужно обеспечить масками и перчатками, которые нужно менять не реже раза в три часа.
В каждом заведении должен присутствовать запас дезинфицирующих средств минимум на неделю. Обрабатывать помещения нужно с периодичностью в два-четыре часа. На кухне рекомендуется заменить мойщиков посуды соответствующими машинами.
Отметим, что ограничения в сфере общественного питания глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала снимать в последнюю очередь.