Жители шести муниципальных районов Ленинградской области видели волков вблизи своих домов. Чиновники просят снимать хищников на камеру и не забывать при этом о своей безопасности.

Как сообщает комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти в Instagram 4 марта, за последнюю неделю чиновникам поступали обращения о выходе волков на территорию населенных пунктов. На хищников жаловались в шести муниципальных районах. Сообщалось о нападении волков на собак.

На видео, размещенном в соцсети, заметно, что волк зашел на территорию участка. Хищник остановился в нескольких метрах от камеры и наблюдал за оператором. Вскоре остановка ему наскучила и он вышел из кадра. Отмечается, что животное попало на видео 4 марта в Подпорожском районе Ленобласти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За последнюю неделю в комитет поступили обращения из шести муниципальных районов области о выходе волков на территорию населенных пунктов. Каждое из поступивших обращений будет рассмотрено с выездом наших специалистов непосредственно на место. Как последствие бесснежной зимы, добыча волков в рамках любительской и спортивной охоты меньше показателей прошлого года (119 особей в этом сезоне против 168 особей в сезоне 2018-2019). Просим граждан в случаях обнаружения хищников вблизи жилья немедленно оповещать комитет посредством направления обращений через официальный сайт комитета fauna.lenobl.ru. По возможности (но соблюдая меры собственной безопасности!), фиксировать факт выхода волков к людям посредством фото или видео. Уважаемые жители отдаленных поселков, просим Вас быть особенно бдительными и осторожными. P.S. Видео сегодня, Подпорожский район #волк #будьтеосторожны #опасность #дикиеживотные #опасныйхищник #Ленинградскаяобласть #Подпорожскийрайон

Публикация от fauna_lenobl (@fauna_lenobl)

Напомним, что охотники освобождали эту местность от хищников в 2017 году.

Жителей Ленобласти предупреждают, что если волк находится вблизи дома, необходимо сообщить об этом в комитет с помощью сайта. Чиновники также просят снимать животных на фото или видео и не забывать при этом о своей безопасности. Специалисты рассмотрят каждое обращение и выедут на место, где заметили хищника.

Добавим, что бесснежная зима сократила добычу волков в рамках любительской и спортивной охоты. За год число убитых особей уменьшилось с 168 до 119. Напомним, что по последним данным в регионе живет больше 1250 волков.

Напомним, что 47news писал о том, как зимой проходит охота для снижения численности волков: пятьдесят человек месяц гонялись за семьюдесятью волками, но добыли четверых.