Почти полтора десятка хищников подстрелили охотники в чащах 47-го региона. Среди них оказались те, кто недавно покушался на мраморную говядину.

Как рассказали 47news в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти 10 февраля, за неделю в разных районах Ленобласти во время любительской и спортивной охоты убиты 14 волков. Тела трех хищников, например, заметили неподалеку от поселка Рахья во Всеволожском районе.

- Туши не брошены. Шкура достанется охотникам как трофей, а головы отправят ветеринарам для проверки на бешенство, - рассказал собеседник 47news в комитете, добавив, что убитые под Рахьей грозили мраморным быкам с одного из племзаводов в районе.

Отметим, что в среднем за год один волк ест 1200 килограммов мяса.

Профильные чиновники добавили, что в прошлом году получили 25 сообщений о выходах и нападениях хищников на участки дачников. По последним данным, в Ленобласти живет больше 1250 особей волка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За прошедшую неделю в рамках любительской и спортивной охоты в районах в Ленинградской области суммарно добыто 14 волков. Волк очень умный и хитрый хищник, обладает невероятным обонянием, хорошим слухом, острым зрением, высокой степенью наблюдательности, способностью образовывать стаи и осуществлять коллективные действия, к тому же волки весьма прожорливы, в год одному волку требуется 1200 кг мяса. Волки наносят значительный ущерб охотничьему хозяйству, также опасны они для сельскохозяйственных и домашних животных. В 2019 году в комитет поступило 25 обращений из населенных пунктов Ленинградской области о выходах и нападениях волков. Согласно данным мониторинга охотничьих ресурсов за прошлый год, численность волка на территории Ленинградской области превышает 1250 особей. Хочется также отметить, что охота на волка, не только захватывающее и интересное, но и традиционно финансово-, ресурсо-, время- и энергозатратное мероприятие, и выразить огромную благодарность охотникам активно вовлеченным в борьбу с волками. #волки #охотничьехозяйство #борьбасволками #ленинградскаяобласть #опасныеживотные #благодарность

Публикация от fauna_lenobl (@fauna_lenobl)