Девелоперская компания "Первый базис" совместно с французскими инвесторами намерена  запустить сырное производство в Ленинградской области, сообщает "Фонтанка.ру".

Инвестиции в проект Village du Fromage (деревня сыра — фр.) составят 350 млн рублей, рассказала в кулуарах конференции "Пищевая промышленность Петербурга и Ленобласти", организованной "Ведомостями", заместитель генерального директора компании Татьяна Шеховцова.

Эти средства пойдут на закупку стада в 350 голов и организацию производственной площадки.

Начать производство планируется в сентябре 2017 года. Место еще не выбрано. По словам Шеховцовой, необходим участок в 5 – 8 га, на котором можно одновременно запустить ферму и перерабатывающий завод.

Предприятие будет перерабатывать 3 тонны молока и выпускать 350 кг сыра в сутки, или около 130 тонн в год. По словам Шеховцовой, французский партнер специализируется на производстве полутвердых, мягких, свежих и свежих выдержанных сыров.

Предполагается, что стоимость продукции Village du Fromage на полке будет примерно такой же, какой была бы цена французского сыра по нынешнему курсу евро. Срок окупаемости проекта оценивается в 5 – 6 лет.