За год — с января 2015 по январь 2016 годов — снизились отпускные цены производителей на говядину на 10,2%, свинину — 11,7%, мясо кур — 4,6%, картофель — 30,6%.

Как в пятницу, 12 февраля 2016 года, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, об этом свидетельствуют данные мониторинга ценовой ситуации на агропромышленном рынке региона.

"Агропродовольственный рынок 47-го региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильная", — заявил губернатор Александр Дрозденко.

"Сегодня область не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания – картофеле, молоке, мясе, яйце, овощах, но и реализует их в соседние регионы", - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора и правительства 47 региона.