В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следственным отделом по городу Кингисепп следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Радуга", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
По версии следствия, в период с 02 марта 2013 года по 30 апреля 2014 года ЗАО "Радуга", расположенное к Кингисеппском районе Ленинградской области, вопреки требованиям законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, в личных целях, не исполнило своих обязанностей налогового агента и не перечислило в консолидированный бюджет Российской Федерации и Ленинградской области налог в сумме более 3 миллионов 700 тысяч рублей, что является крупным размером. При этом средства для погашения налоговой задолженности у организации имелись, однако направлялись на другие нужды фирмы.
Налоговой инспекцией в отношении ЗАО "Радуга" было принято решение о привлечении фирмы к налоговой ответственности и назначен штраф в размере более 700 тысяч рублей, а так же пени в размере более 300 тысяч рублей.
В результате нпроведенных следственных действий была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая генерального директора фирмы в совершении преступления, в связи с чем, ему пришлось оплатить недоимку, штраф и пени.
Таким образом, в консолидированный бюджет Российской Федерации и Ленинградской области поступило почти 5 миллионом рублей.
В соответствии с примечанием к ст. 199 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом будет полностью уплачена сумма недоимки и пени, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
С учетом положений закона, по нереабилитирующим основаниям, уголовное дело прекращено в связи с возмещением ущерба.