В Ленинградской области продолжаются совместные рейды сотрудников Рыбоохраны и ГИБДД ОМВД по выявлению нарушений особого режима водоохранной зоны.

Как во вторник, 12 февраля, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, 9 и 10 февраля 2013 года в деревне Кобона Ленобласти сотрудники отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГИБДД ОМВД по Кировскому району области и общественные инспектора участвовали в рейде по выявлению нарушений особого режима водоохранной зоны. 17 протоколов было составлено на рыбаков-любителей, незаконно передвигающихся на автотранспорте по водоохранной зоне.

Напомним, что в соответствии с пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Такое ограничение не распространяется на движение по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Максимальная ответственность, предусмотренная за такого рода правонарушения, - штраф для физических лиц - от трех до четырех с половиной тысяч рублей; для должностных лиц - от восьми до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Фото: пресс-служба СЗТУ Росрыболовства