Малые исторические города Ленинградской области были представлены на VII фестивале, по традиции, прошедшем в Петербурге в Петропавловской крепости.

VII Фестиваль малых исторических городов прошел в воскресенье, 31 марта, на площади у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

На сценической площадке каждый город-участник представил свою «визитную карточку» - презентацию. Гости смогли познакомиться с их культурой, посмотреть выступления художественных коллективов в народных костюмах и реконструкции обрядов, а также поучаствовать в мастер-классах по традиционным ремеслам. Посетители праздника могли тут же приобрести авторскую сувенирную продукцию из керамики, лозы, бересты.

Кроме того, с туристическим потенциалом Ленобласти можно было познакомиться на выставочной площадке - администрации и туристско-информационные центры городов представили буклеты, книги, карты, открытки и другие информационные материалы о памятниках истории и культуры, музеях, событиях, праздниках и фестивалях каждого из городов.

В фестивале приняли участие Лодейное Поле, Волхов, Подпорожье, Кингисепп, Тихвин, Всеволожск, Шлиссельбург, Гатчина, Приозерск, а также Региональный центр традиционных народных промыслов Великого Новгорода.

47News

Фото: Роман Храмовник

Фото: Роман Храмовник