В столице российского водного поло — городе Кириши Ленинградской области, завершился юбилейный Х международный турнир по водному поло среди национальных женских команд «Kirishi Cup». В турнире участвовали сборные Испании, Нидерландов, Китая, США, России и Греции.

В заключительном матче турнира «Kirishi Cup - 2012» сборная России уступила команде США – 7:8, и в результате заняла лишь четвертое место. Матч получился напряженным, игра шла «мяч в мяч» и все решилось в последней четверти, к началу которой россиянки уступали уже с разницей в два мяча. Однако три точных броска Екатерины Лисуновой позволили российской команде выйти вперед. Но удержать преимущество россиянки не смогли. На последних минутах они пропустила два мяча, а в заключительной атаке бросок Евгении Ивановой, который мог принести хозяйкам турнира ничью, отразила голкипер сборной США Элизабет Армстронг.

Команда Испании переиграв сборную Китая со счётом 17:11 стала по сумме всех игр обладателем кубка ,заняв первое место в турнире. На третьем месте сборная Нидерландов.

47News

Фрагмент игры сборных Испании и Китая.(Китай в белых шапочках) Фото: Роман Храмовник