Публикуем практически без изменений письмо читательницы 47News об обнаружении в Ленобласти останков неизвестного человека и о непонятной нерасторопности правоохранительных органов Гатчинского района.

«Хочу сообщить, что 25.09.10, находясь в лесном массиве, в окрестностях ж.д.ст. Посёлок (южная окраина п. Вырица, по Витебской ж.д.), нами (моей мамой и мной) были обнаружены человеческие останки (фрагменты скелета без мягких тканей, одежда, обувь), - пишет в редакцию 47News наша читательница Майя Свириденко. - Район нахождения останков см. на топокарте, ур. Пустошь Липова, примерно верхний левый угол квадрата 80 (южнее ж.д.ст. Посёлок).

Примечание: в непосредственной близости от останков проходит дорога (травянистая, непроездная для автомобилей, помеченная на топокарте крупным пунктиром, ближе к ж.д. переходящим в мелкий), идущая в направлении Оредежской ж.д. ветки. Примерно в часе (если считать от сотовой вышки, в конце ул. Урицкого) пешего пути, на правой стороне (если смотреть в сторону Оредежской ветки ж.д.) тропы - ёлка, на которой нами оставлены зарубки (вырезанные на коре ножом восклицательный знак и стрелка, указывающая в сторону останков, которые находятся в нескольких метрах, в едва заметной колее, уходящей вправо, наискось-вперёд, от основной тропы); участок в значительной степени заболочен».

«Данное письмо, в ночь на 26.09.10, было направлено на электронную почту ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, но дошло или нет — пока не ясно. Позже оно было направлено на e-mail Гатчинского УВД Ленобласти, Вырицкое отделение милиции также в курсе событий. По состоянию на 8.10.2010 останки продолжали оставаться на том же месте», - добавляет читательница.

Возле станции Посёлок лежат останки человека Фото: читательница Майя Свириденко