Ватерполистки из Киришей вышли в полуфинал Чемпионата Европы. Со счетом 12:9 женская сборная России победила венгерок. За игрой в четвертьфинале, которая прошла в Загребе, наблюдал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Как сообщает портал SPORTKINEF.RU, женская сборная России по водному поло в понедельник, 6 сентября, сыграла в четвертьфинале со сборной Венгрии. Игра была достаточно напряженной и за три минуты до большого перерыва счет был 5:4 в пользу россиянок. В итоге россиянки победили со счетом 12:9.

В полуфинале киришанкам предстоит сыграть со сборной Голландии.

На трибуне в составе киришской делегации поддерживали спортсменок губернатор Валерий Сердюков (в настоящее время глава региона находится в отпуске - прим. ред) и генеральный директор КИНЕФа, президент федерации водного поло России Вадим Сомов.

«Наши девчонки - настоящие молодцы! Правда, в какой-то момент они дали нам, болельщикам, возможность побеспокоиться. Но все в итоге закончилось очень хорошо», - рассказал о своих впечатлениях Валерий Сердюков.

Губернатор также сообщил, что намерен ждать результата финала чемпионата Европы, который состоится там же, в Загребе, «чтобы поставить в нем красивую точку». Финал состоится 10 сентября.

 

фото с сайта SPORTKINEF.RU
 

Ватерполистки из Киришей вышли в полуфинал чемпионата Европы. На трибунах за них болел губрернатор