Губернатор Ленобласти рассказал об итогах работы в Минске, на Иннопроме. В планах: единый технопарк белорусской техники в регионе, новые машины для благоустройства и сферы ЖКХ, даже обмен стройотрядами.

После официального вступления в должность губернатора Ленобласти в 4-й разон Александр Дрозденко отправился в Белоруссию по работе. Как сообщается 30 сентября, в Минске было подписано несколько значимых соглашений. 

Так, удалось договориться о внедрении мультимодальных сервисов по обслуживанию белорусской техники. Большой целью в итогах обозначено создание единого сервисного центра заграничной техники для Ленобласти, а в перспективе и для всего СЗФО. Регионы двух стран будут обмениваться резидентами технопарков, что расширит эффективность работы.

"Нам нужен опыт Минска в благоустройстве и коммунальной сфере. Считаю столицу Белоруссии одним из самых комфортных городов Европы. Пока подобрали образцы техники для прочистки канализации и вакуумный экскаватор для бестраншейной прокладки труб", — поделился Дрозденко в телеграм-канале. 

Также планируется внедрение общих для Ленобласти и Минской области программ и объектов для молодежных стройотрядов.

Заявлено, что договорились "сотрудничать и в сфере сохранения исторической памяти". 

Как ранее писал 47news, международная промышленная выставка Иннопром в этом году проходит с 29 сентября по 1 октября в Белоруссии. На нее попал и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который прилетел в столицу соседнего государства еще 27 сентября. Накануне с коллегами он обсудил сотрудничество и развитие в сферах электроэнергетики, газификации, АПК и ветеринарии.