47news выяснил, что на Пасху предлагают в Ленобласти. Есть варианты для худеющих и эстетов.

Мастера Ленинградской области уже готовятся к Пасхе, в этом году ее празднуют 20 апреля. Ассортимент куличей и творожных пасх огромен, смотрите сами.

Создатели угощений следуют тенденциям последних лет. Например, заменяют изюм в тесте вяленой вишней или клюквой или делают объемные кремовые начинки. Есть и альтернативы в виде панеттоне (итальянская выпечка с цукатами), краффинов (слоеный кулич, соединение круассана и маффина) и добавление приставки "бенто" (маленький торт, рассчитанный на одного или двух человек – ред.).

фото VK-паблика “ТОРТИК•ВОЛХОВ”

"Правильный" кулич готовится из простого набора продуктов: молоко, яйца, сливочное масло, мука, дрожжи. Добавляется примерно шесть столовых ложек сахара, около 150 грамм изюма и цукатов. Для помадки яичные белки смешивают с сахарной пудрой. Однако строгих правил относительно состава кулича и его украшения у церкви нет. То же самое касается крашеных яиц и творожной пасхи. -говорится в открытых источниках

В качестве начинок для куличей сейчас предлагают: вишневый ликер, "сникерс", белый шоколад и клюкву, лимонный курд, вишню и не только. Не удивляйтесь, но делают и как дубайский шоколад (в него добавляют катаифи и фисташковую пасту – ред.). Так, цены на куличи с таким тестом в Ленобласти начинаются от 800 рублей и достигают 1900.

11111.jpg printscreen www.avito.ru/bugry/produkty_pitaniya

Есть и большой выбор пасх. Творожное лакомство делают с клубникой, йогуртом, белым шоколадом, с пюре малины и абрикоса и даже со сладким вкусом "тутти-фрутти". Цены достигают 2300 рублей за 700 г.

Традиционные куличи ручной работы начинаются от 350 рублей за штуку (примерно 250 грамм) и могут превышать 1000 рублей, в зависимости от добавок и украшений.

Предлагают и куличи с различными украшениями. Например, в Мурино можно заказать кулич в виде старого лесного пня с ягодами малины и голубики сверху. Или с весенними крокусами, нарциссами и веточкой вербы. Все это сделано из зефира. Такие куличи обойдутся в 1000-1400 рублей за штуку, в зависимости от веса и оформления.

фото VK-паблика "Трюфели Зефир Подарки Мурино/СПб"

Среди пасхальных лакомств не только куличи и пасхи. В этом году особой популярностью пользуются съедобные яйца. Такие десерты продаются наборами, цена за штуку начинается от 95 ₽ и может приближаться к 400 ₽.

В основном они выглядят как яйца и внутри, и снаружи. Желток представляет собой пюре из манго и маракуйи с добавлением кусочков манго, а белок – кокосовый мусс из маскарпоне и кокосовых сливок. Есть и варианты, когда в виде яйца подается пирожное картошка.

фото VK-паблика "Муссовые торты и бенто/ макарон - Мурино"

Делают и пасхальные лакомства для худеющих. В Буграх можно заказать куличи бeз caxapa, пшеничной муки, сливочного мaслa и глютeнa.