Роспотребнадзор объяснил жителям Ленобласти, как от куриных яиц не заразиться сальмонеллезом, а также почему их нельзя оставлять в дверце холодильника.  

Как сообщает Роспотребнадзор по Ленобласти, 18 марта отмечается День яичницы. Специалисты рассказали подробнее о блюде, которые многие предпочитают есть на завтрак, в том числе о его минусах.

Многие считают, что проблема яичницы в холестерине, но куда хуже риск заражения сальмонеллезом. И чем меньше термическая обработка яиц, тем выше вероятность нарваться на опасную бактерию. То есть вариант вкрутую будет самым безопасным.

"Поскольку сальмонеллезом можно заболеть при контакте с зараженным человеком, например, при рукопожатии, нужно соблюдать правила личной гигиены. Если заражения избежать не удалось, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью для уточнения диагноза и своевременного лечения", — объясняет Роспотребнадзор.

Ведомство рекомендует не приобретать яйца с рук у незнакомых продавцов, тщательно мыть руки после контакта с сырыми яйцами, не есть битые яйца и соблюдать товарное соседство при хранении. Скорлупа не должна контактировать с другими продуктами, особенно теми, которые не подвергаются тепловой обработке.

Кстати, хранить яйца советуют не в боковой дверце, а на полке. Так продукт не подвергается постоянным перепадам температур во время открывания и закрывания холодильника.