Торжественный церемониал прошел накануне на «Невском пятачке» - одном из самых памятных мест Великой отечественной войны в Ленинградской области – защитники которого стали примером героизма и мужества, любви к своей Отчизне. На мемориале собрались ветераны войны, руководители района и поселений, представители различных политических партий и общественных организаций, школьники.

Началось мероприятие по традиции у часовни Георгия Победоносца, где к братским захоронениям были возложены цветы, зажжены свечи. Присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания.

Затем состоялся традиционный прием главы администрации Кировского района области Сергея Баранова, на котором собрались ветераны со всех поселений. После чего присутствующие собрались у Рубежного камня, где перед возложением венков и цветов ветераны смогли пообщаться друг с другом, сфотографироваться на память и просто насладиться прекрасной погодой.

К участникам мероприятия обратились председатель Законодательного собрания Ленобласти Иван Хабаров, председатель юридического комитета правительства Ленинградской области Станислав Рудовский, глава МО Кировский район Геннадий Шерстнев, глава районной администрации Сергей Баранов и начальник отдела по делам молодежи районной администрации Николай Михайлов.

Все они поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы и пожелали им крепкого здоровья, а молодежи – помнить о том, что от них зависит будущее нашей страны, чтобы они никогда не позволяли обмануть себя и всегда помнили о героическом прошлом своего народа.

В честь ветеранов был дан салют, одновременно с которым стартовал легкоатлетический пробег «Невский пятачок» - «Диорама».

В завершении официальной части присутствующие под звуки военного оркестра прошли торжественной колонной к реке Неве, где в воду были опущены «Венок памяти» и цветы.

После всего гостей и ветеранов ожидало угощение, традиционные фронтовые сто грамм и выступление творческих коллективов района.

Татьяна Павленкова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Фото автора

''Невский пятачок'' Фото: Татьяна Павленкова