Включение в регулярный рацион моркови позволяет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза и возникновение инсульта и инфаркта. О полезных свойствах овоща рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста 5 декабря, морковь содержит калий, который улучшает кровообращение, клетчатку - для здорового пищеварения.
"Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт", - отметила врач.
Малиновская добавила, что в моркови есть витамины А, B, C и др., а также кумарин, который способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца.