Скумбрия – популярная рыба. Однако немногие знают о богатстве ее полезных свойств, которые сохраняются при любом способе приготовления. 

Как сообщается на сайте "здоровое-питание.рф", только в 100 граммах скумбрии более 300% от суточной нормы витамина В12. В этом же количестве содержится больше 30% витамина В3, 25% B6 и B9, а также 11% витамина B1. Кроме того, эта рыба насыщена витаминами D, E и K, микроэлементами селен, фосфор, магний, калий и другие.

Регулярное употребление скумбрии положительно сказывается на здоровье человека. Она позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему – нормализует артериальное давление, снижает содержание холестерина и помогает в профилактике атеросклероза. 

Скумбрия также помогает уменьшать воспаление в организме, в том числе это касается хронических процессов. Кроме того, рыба положительно влияет на иммунитет благодаря витамину D, который также укрепляет кости.

Худеющим скумбрия тоже будет полезна. В ней содержится много белка, что помогает достичь чувства сытости достаточно быстро. При этом высоко и количество полезных жиров, что благотворно влияет на снижение веса.