В последний день февраля скоростной поезд ЭР-200, 25 лет курсировавший между Петербургом и Москвой, совершил свой последний рейс.

С Московского вокзала он отвез железнодорожников, чиновников и журналистов в Любань — к могиле первого министра путей сообщения России Павла Мельникова. Обратно делегация вернулась уже на скоростном поезде «Сапсан», построенном немецким концерном Siemens.

В свое время ЭР-200 стал настоящим символом СССР. С его изображением выходили марки, он был запечатлен на советской упаковке с двумя кусками рафинада, которую любой командировочный видел в поезде или самолете «Аэрофлота». За одиннадцать лет до того, как поезд реально начал курсировать между Ленинградом и Москвой, он появился на постере фильма Станислава Ростоцкого «Белый Бим, Черное Ухо».

Но ЭР-200 — это целый комплекс, состав, и, несмотря на реконструкции, он постепенно морально стареет.

Все 89 километров до Любани поезд преодолел благополучно. На платформе прибывших встречали зычные куплеты группы «Любэ» про «Дорога, дорога, ты знаешь так много» и настоятель местного «железнодорожного» храма Петра и Павла протоиерей Евгений. После митинга и речей (за время которых ЭР-200 незаметно исчез) он освятил подошедший поезд «Сапсан», щедро окропив его святой водой снаружи и изнутри.

«Сапсан» — это очень хороший, современный немецкий поезд. Входящих предупреждали, что уборная работает только в третьем вагоне — с остальными еще не разобрались.

Николай Конашенок

Последний рейс ЭР-200, первый полет "Сапсана" Фото: Валентин Илюшин